29 октября 2023 года - День общенационального траура в Республике Казахстан
Понедельник, 20 мая

Кокшетау: задержана наркодилер с ребенком на руках

В поле зрения акмолинских наркополицейских попала 26-летняя жительница столицы, которая занималась реализацией наркотиков с малолетним ребенком на руках. Таким образом она надеялась не привлечь к своей “работе” лишнее внимание, передает Polisia.kz.

По информации полицейских, подозреваемая совместно со своими подельниками около месяца назад приехала из Астаны в Кокшетау для распространения синтетических наркотиков через закладки. 2 ноября сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП области при проведении оперативно-розыскных мероприятий закладчица была задержана.

В момент задержания девушка находилась за рулем автомашины. Двухмесячный ребенок находился в салоне автомашины, а рядом с ним обнаружен шарообразный сверток, обмотанный изоляционной лентой черного цвета, внутри которого было 30 пакетиков ziploсk в изоляционной ленте черного цвета с содержимым веществом порошкообразной консистенции белого цвета (предположительно психотропное вещество мефедрон весом около 30 грамм).

В тот же день полицейскими были задержаны и ее сообщники. Один из задержанных, 35-летний мужчина, являющийся сожителем девушки и отцом ребенка, был задержан в одной из гостиниц областного центра, где в ходе несанкционированного обыска обнаружен и изъят один пакетик ziploсk в изоляционной ленте желтого цвета с содержимым веществом порошкообразной консистенции белого цвета с аналогичным веществом.

На съемной квартире, где проживали гражданские супруги, была задержана их 28-летняя подельница, жительница города Астаны, которая занималась расфасовкой наркотиков. В квартире оперативники обнаружили 99 пакетиков ziploсk с содержимым веществом порошкообразной консистенции белого цвета (весом около 50 грамм), часть из которых уже были обмотаны изоляционной лентой желтого цвета.

Также были изъяты электронные весы и приспособления для употребления синтетических наркотиков. По всем вышеуказанным фактам начато досудебное производство по статьям 296 части 4 (Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере) и 296 части 2 УК РК (Незаконное хранение наркотических средств в небольшом размере). Назначены экспертизы.