В г.Кокшетау в социальных сетях многие открыли бизнес по изготовлению тортов и других кондитерских изделий на заказ в домашних условиях.
Кто откажется от вкусной домашней выпечки за доступную цену. И никто не догадывается, насколько печальными бывают последствия.
Эти продукты готовятся различными способами, но именно они является «рассадником» различных вредных бактерий. При этом торт может храниться правильно, но быть уже непригодным для употребления.
Нарушение технологии приготовления кремов и самой основы изделия. Заражение вредными микроорганизмами возможно уже в этот период.
Особую опасность представляют белковые кремы, а также использование безе. Дело в том, что в них может содержаться бактерия сальмонелла.
Наличие консервированных фруктов и варенья в тортах также могут стать причиной отравления, в том числе и ботулизма.
При приобретении тортов и других изделий вы не можете проверить наличие медицинского осмотра у человека, изготовившего торт (возможно скрытое бактерионосительство).
Наша страница в Фейсбук! Подпишись!
Так же у них отсутствуют какие либо документы соответствия на сырье и на готовую продукцию.
Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по производству кондитерских изделий осуществляется на основании санитарных правил, которые определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий, цехов или участков, вырабатывающих кондитерские изделия, а также требования к режиму производства, хранения и реализации кондитерских изделий.
Кокшетауское городское управление санитарно-эпидемиологического контроля не рекомендует приобретать, изготовленную в домашних условиях, кондитерскую продукцию.