Суббота, 24 октября

Пропали гуси

Нередко преступники хотят получить чужое имущество для того, чтобы улучшить своё материальное и финансовое положение. Одним из таких способов является присвоение.

Присвоение может осуществляться несколькими способами, каждый из которых связан именно с неправомерным завладением имуществом или деньгами жертвы преступления.

К примеру, 12 сентября т.г. в дежурную часть Целинградского РОП поступило телефонное сообщение от 56-летнего жителя г. Нур-Султан, о том, что в период с 1 августа по 16 августа пропали 130 гусей. Сумма ущерба составляет 650 000 тенге.

Так, стражи порядка выяснили, что у пострадавшего в с.Косшы есть своя ферма, где есть рабочие, которые ухаживают за хозяйством.

В поисках домашних птиц, сотрудники полиции проверили соседние населенные пункты, провели различные розыскные оперативные мероприятия, опросили всех работников данной фермы.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

И в результате чего полицейские установили подозреваемого, им оказался 42-летний мужчина ранее судимый, который работал у пострадавшего более 4-лет.

Мужчина признал свою вину и рассказал, что в середине августа продал данных гусей и потратил деньги на личные нужды.

Стоит отметить, что присвоение или растрата вверенного чужого имущества наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.