10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан
Понедельник, 3 октября

Наши танки — в Украину? Стопфейк!

На самом деле запечатленные на кадрах автомобили едут на обучение, полная информация о котором доступна в официальном Telegram-канале Министерства обороны РК и на официальном сайте ведомства.

В Вооруженных силах Казахстана проходит зимний период обучения, продолжающийся с декабря по март. Он начался с подготовки военнослужащих по специальности. Постепенно переходя от отделений к батальонам, осуществляется поэтапное боевое слаживание и отработка взаимодействия на всех уровнях. Занятия по боевой подготовке организованы согласно плану, связаны с передвижением сил и средств из пунктов постоянной дислокации на учебные полигоны и в обратном направлении. Передвижение военной техники осуществляется своим ходом, на автомобильных тралах и железнодорожным транспортом. Интенсивность боевой подготовки постепенно наращивается. К окончанию зимнего периода обучения воинские подразделения уже в масштабе отдельных батальонов и бригад приступят к проведению тактических учений с боевой стрельбой

— говорится в публикации на сайте Министерства от 19 марта 2022 года.

Ранее в ведомстве уже опровергали слухи об участии казахстанской армии в конфликте на территории Украины. В пресс-службе министерства сообщали, что запрос о направлении казахстанских военнослужащих в Украину или какую-либо другую страну не поступал, соответственно, и не рассматривается.