Мы строили-строили, пока нас не расстроили

Многочисленные нарушения выявлены в работе отдела архитектуры Кокшетау. Прокуратура города обнаружила факты незаконного строительства, предоставления земельных участков и прочие нарушения.

«Без проведения торгов предоставлено 47 земельных участков, вопреки генплану предоставлены 28 земельных участков с последующим изменением их целевого назначения, — перечисляет нарушения прокурор города Кокшетау Ерлан Алмазулы. — Кроме того, допущено незаконное строительство 24 многоквартирных жилых домов, выдано 86 незаконных приказов на перепланировку квартир и прочее».

Он отмечает, что все это стало возможным вследствие недобросовестного отношения к исполнению обязанностей со стороны должностных лиц государственных органов, а также полного самоустранения от контрольных функций со стороны руководства акимата города Кокшетау.

Прокурор добавил, что объекты, возведенные с существенными нарушениями требований архитектурного и градостроительного законодательства, ставят под угрозу жизнь и здоровье проживающих в них жителей.

«Деятельность отдела не соответствует предъявляемым требованиям, а градостроительство превратилось в неуправляемую уполномоченным органом сферу», — заявил Алмазулы.

Он предлагает решить вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя отдела архитектуры и градостроительства города Кокшетау Илуы Абенова.