Четверг, 29 октября

Миллион тенге за информацию

Родные пропавшей две недели назад 18-летней Назимы Вохоббойевой предлагают миллион тенге за достоверную информацию о местонахождении девушки, — передает корреспондент Tengrinews. kz.

Мы решили установить вознаграждение за информацию, потому что ее никто не видел. Пропала она давно, уже завели уголовное дело. Если бы даже ее украл какой-нибудь «жених», то за это время уже все объявились бы. Две недели. Никто не хочет помочь нам,

— рассказала старшая сестра пропавшей Камила. Девушка сообщила о двух звонках, которые поступили после массовой рассылки в соцсетях.

— Сегодня мне звонила женщина, представилась из Алматы. Сказала, что у ее соседа в доме видела нашу Назиму. Она попросила 60 тысяч тенге отправить через банк. Мы предложили отдать ей наличными и заодно приехать к ней, чтобы она показала, где именно видела сестру. Сначала она согласилась, но потом стала требовать отправить деньги. Она отправила ИИН и номер счета. Мы проверили счет, оказалось, что он был открыт в Семее. Мы сообщили в полицию, — рассказала Камила.

Второй звонок, по словам девушки, тоже поступил из Алматы.

— Мужчина звонил. Сказал, что продает автозапчасти и видел на днях в машине мужчину, женщину и на заднем сидении девушку, которую узнал по фотографии. Куда поехали, он не знает. Он ничего не просил, мы обратились в полицию, те связались с мужчиной, но он ничего нового не сказал и попросил больше его не трогать. Может, боится, — предположила она. Камила отметила, что обо всех фактах сообщает полиции, даже предложила установить на телефон прослушивающее устройство, но ей отказали.

— Мы нашли ее на записи с камеры автобуса. В тот день там, где она проходила, на остановке стояли шесть человек. И еще там видно, что моя сестренка идет, а позади нее недалеко идет мужчина в черном, и сзади него машина черная поворачивает в сторону моей сестры. Мы показали это полиции. Номер машины не удается рассмотреть. А на следующий день полицейским сказали, что этого видео в автопарке уже нет. Но оно есть у меня, сохранено, — добавила девушка.

В поселке Жибек Жолы близ Астаны 18 апреля вышла за хлебом и пропала 18-летняя Назима Вохоббойева. Рост девушки 170-175 сантиметров, худощавого телосложения, волосы длинные, каштановые, глаза карие. Была одета в темно-синие брюки, темно-синий джемпер в белую полоску и белую безрукавку.