10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан
Воскресенье, 27 ноября

Нуржан БАЙМУЛДИН

Караколь: отсутствие питьевой воды и бездействие властей

В селе Караколь Астраханского района люди своими силами доставляют домой питьевую воду. Местные власти, несомненно самоустранились от проблемы.

Бахтияр Нуркин вот уже несколько лет на своей машине привозит каракольцам питьевую воду. Население запасается живительной влагой во все имеющиеся в жилище емкости. Ведь неизвестно, когда в следующий раз селянин отправится за водой в соседний поселок Новобратский расположенный в 28 километрах.

Хотел бы информировать по поводу деятельности акима, что бездействует, и не работает. Вот уже 18 лет даже не провел в наш поселок ни воду, ни освещение, я организовываю доставку воды, питьевой воды пенсионеру дядя Толегену Хаметову. Каждый год задаем вопросы, запрашиваем, говорят бюджета нет, бюджета нет, а куда вот эти основные бюджеты, которые выделяются они потратили. У нас даже чистку дорог, пока не позвоним, или 112 или 109. Наш аким Табигат Курманович, он только обещает, и бездействует, примите меры

— говорит Бахтияр Нуркин.

Редакция за комментариями обратилась в Астраханский районный акимат. Спустя время вышел на связь аким Острогорского сельского округа Курман Табигат заверивший, что уже согласована проектно-сметная документация и на следующий год в Караколь появится модульная станция по очистке воды. Но чиновник так и не смог пояснить, почему вот уже столько лет он не может элементарно организовать в населенный пункт подвоз питьевой воды.

Вопрос о водоснабжении Караколь взял на контроль и областной филиал Народной партии Казахстана. А пока же каракольцам придется еще целый год привозить воду за десятки километров, ведь сельский аким, который занимает этот пост с 2004 года, так и не смог дать «Кокшетау Азия» вразумительный ответ, сможет ли до запуска модуля наладить доставку воды.

Наш блог в Twitter! Будь в курсе новостей!