Будни акмолинского участкового. Ночной рейд

Для кого-то ночной Кокшетау это возможность приятно провести время в дружеской компании в баре или кафе и встряхнуть с плеч груз трудового дня, для иных это вечер за ароматной чашкой чая в уютном семейном кругу, а для участковых инспекторов рабочий день продолжается далеко за полночь.

После вечернего построения городского УП, в свой ежедневный вечерний рейд отправляются полицейские участкового пункта полиции №7, то есть участка, охватывающего район старого мясокомбината, во главе старшего участкового полиции, капитана Наримана Нуржаксина, и его напарника лейтенанта Данияра Абдрахманова.

Участковые рассказали о проблемных вопросах, с которыми им приходится сталкиваться на обслуживаемой территории. В первую очередь, это правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, к примеру с сначала года на 9 человек вынесены защитные предписания, за противоправные действия в быту привлечены к административной ответственности 15 человек, за умышленное причинение легкого вреда здоровью вынесено 13 административных протоков.

По словам капитана Нуржаксина, участковый инспектор должен быть в курсе всех дел на своём участке, ведь люди время от времени меняют место жительства, продают, приобретают или сдают в аренду жильё, из-за чего появляются новые жители.

Жители района также обращаются с жалобами на соседей за нарушение тишины в ночное время, с начала года таких случаев зафиксировано 113. Участковые за январь месяц текущего года выявили 724 лиц, проживающех без документов и без регистрации по месту жительства.

«На моем участке живут разные люди, уследить за всеми — задача непростая, но мы, говорит старший участковый, стараемся быть курсе оперативной обстановки».

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

В этот вечер полицейские запланировали проверить восемь адресов. Но навестили гораздо больше граждан, по тем или иным причинам, состоящим на учете. Среди тех, кого проверяли в этот вечер по плану лица, регулярно потребляющие алкогольные и наркотические вещества, состоящие на списочном учете. Следующая категория — ранее судимые, формально подпадающие под административный надзор, далее – местные «притоны».

В конце рейда после 23.00 часов сотрудники проверяли лиц, вышедших на свободу по условно-досрочному освобождению. Эти люди имеют определенные ограничения свободы. Такой «подучетный», лишь до определенного времени может находиться вне дома. Также он не должен нарушать общественный порядок и, естественно не совершать правонарушений.

В обязанности же участкового входит контроль за освобожденными по УДО, в течение оставшейся неотбытой части наказания.

В настоящее время областной центр Акмолинской области поделен на 9 участков, 1 опорный пункт находится в с.Красный Яр. Два из девяти пунктов- зональные это УПП № 2 и УПП 5 ( то есть охватываемая площадь курируемых участков значительно шире других).Обслуживают город с населением более 146 000 человек 46 участковых инспекторов полиции.

И так целый вечер, квартира за квартирой, адрес за адресом. Каждодневные обходы и объезды, встречи и разъяснения, то, из чего состоит работа участковых полицейских.

Наша страница в Фейсбук! Подпишись!

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области