10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан
Воскресенье, 2 апреля

Автор: Бахыт Мухамедрахимова-Тасова

руководитель отдела по информированию населения и рассмотрению обращений филиала по Акмолинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования», автор рубрики «ФСМС: формула здоровья!»

<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Кенжегуль Мусина: «Профессия врача помогает мне в нынешней работе…»

Однажды известный древнегреческий врач и философ, «отец медицины» Гиппократ о врачах высказался таким образом: «Врач должен быть благоразумным по своему нраву человеком, прекрасным, добрым и человеколюбивым». Эти слова в полной мере относятся к Кенжегуль Даировне Мусиной, обладателю нагрудного знака «Отличник здравоохранения РК», главному эксперту отдела оценки качества медицинской помощи и мониторинга договорных обязательств филиала по Акмолинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования», которая трудится в данном учреждении с 2018 года. Всегда приветливая, улыбчивая и доброжелательная в беседе скромна, немногословна, хотя ее богатый многолетний опыт не только помогает ей в работе достигать высоких показателей, но и как наставник, она стремится передать все свои накоп
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Жизнью рискуя за жизни людские…

Пройти равнодушно мимо судьбы этого человека просто невозможно. Из печатных, электронных изданий, социальных сетей мы зачастую узнаем о героических поступках, подвигах наших земляков, будь то пожарный, который ценой собственной жизни спас людей при пожаре или сотрудник правоохранительных органов, который не раздумывая, прикрыл человека от бандитской пули или рискуя жизнью, раскрыл тяжкое преступление. Одной из таких замечательных личностей был полковник милиции Койшыбек Калменович Нугуманов, чья яркая, как метеор, но короткая, как прожитый день, жизнь, трагически оборвалась в декабре 1996 года в результате дорожно-транспортного происшествия. Всю свою сознательную жизнь он посвятил работе в правоохранительных органах, борьбе с преступными элементами общества. Память об этом светлом ч
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Песни, опаленные войной

Накануне празднования Дня великой победы – 9 мая, мне посчастливилось побывать на концертной программе «Песни, опаленные войной» в Доме дружбы города Кокшетау. Не могла равнодушно пройти мимо этого замечательного мероприятия, на котором почему-то не увидела ни одного тележурналиста, журналиста электронного или печатного СМИ области и города, ни представителей сферы культуры, ни руководства Дворца общественного согласия КГУ «Қоғамдықкелісім», именуемого Домом дружбы, хотя полагаю, что подобные мероприятия требуют широкого освещения в прессе, поскольку было организовано для моих родных земляков, для молодежи; не для галочки или показухи, а в память о тех, кто подарил мир на земле. Организаторами мероприятия выступили общественное объединение «Русская община Акмолинской области» под пре
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Макшарип Мартазанов: «В нашем отделении на лечении не только акмолинцы…»

Побывав в неврологическом отделении Акмолинской областной многопрофильной больницы и познакомившись с заведующим отделением, врачом высшей категории, кандидатом медицинских наук Макшарипом Мартазановым, уяснила для себя две важные вещи: во-первых, профессионализм и человеческие качества медработников совершают поистине чудеса в лечении пациентов, во-вторых, с внедрением ОСМС появилось больше возможностей для оказания качественных и своевременных медицинских услуг. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Социальный проект набирает обороты

На территории Акмолинской области для граждан, проживающих в сельской местности, стартовал волонтерский социальный проект «Qoljetimdi ел-Демеу». Общественный фонд реабилитации «Мен өзім жүремін» от лица НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» совместно с филиалом по Акмолинской области НАО «ФСМС» на территории региона для граждан в сельской местности осуществляет бесплатную консультативную помощь по юридическим, психологическим, медицинским, финансовым и другим вопросам. Также проводится информирование населения о государственных программах. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Бибигуль Искакова: «Я стала «мостиком» между Казахстаном и Польшей…»

На сцену выпорхнула невысокого роста певица. В ярком платье она казалась экзотической птичкой, взлетающей над людьми. И жизнерадостно утверждающе вспорхнула в поднебесье песня «Жаса, Кокшетау!» («Живи, Кокшетау!»). Пела Бибигуль Искакова. А у зрителей благодарно блестели глаза от гордости за любимый город. За маленькую певчую птичку, подарившую большую надежду. Город воспрял. Он вновь стал областным центром. Заулыбался светящимися окнами, веселым потоком автомобилей, заспешившими на работу людьми. И как это обычно бывает, забыв о тех, кто поднимал его с колен»,- так писали в местной прессе в лихие 90-ые... (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Омар Мурзагельдинов: «Жить и творить для моего народа!»

Как-то мой покойный супруг Кайрат Мухамедрахимов рассказал о замечательном человеке, с которым он познакомился в санатории, где вместе проходили лечение, при этом клятвенно пообещав: «Я тебя и нашего сына Адильхана обязательно познакомлю и с ним, и с его супругой! Это удивительные люди! Они живут в Красном Яре, он – Омар Хайям, а она – наша «жеңге» - учительница казахского языка в школе, но по национальности полячка», - взахлеб тогда расказывал мне Кайрат. Однако, познакомить не успел... (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Я – счастливая мама на свете!

Непростая судьба многодетной мамы Куралай Джумабековой из города Кокшетау тронула меня до слез. До глубины души поражаюсь ее внутреннему жизненному стержню, огромной силе воли, ее необъятной материнской любви, неравнодушию к судьбам детей – сирот. На сегодняшний день Куралай Габдулгамаровна воспитывает одиннадцать детей, из которых пятеро детей - приемные. С покойным супругом Рашидом, которого не стало в ноябре 2018 года, воспитывая вместе своих шестерых детей, шестой ребенок – это шестимесячная красавица Марьямбиби, взяли на воспитание пятерых сирот из Сандыктауского детского дома. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Праздник удался!

«Искрометный праздник души» - именно так можно назвать праздничную программу ежегодного традиционного городского смотра народного творчества «Ақмола жұлдыздары», подготовленную творческими коллективами этнокультурных объединений области, Акмолинской ассамблеей народа Казахстана в минувший вторник в ДК «Достар» г.Кокшетау. Профессиональная режиссерская работа руководителя отдела культурно-массовых мероприятий КГУ «Қоғамдық келісім» Найли Сейдалиной, красочные костюмы, соответствующие тематике выступлений, качественное музыкальное сопровождение и, несомненно, яркий талант самодеятельных артистов сделали свое дело. (далее…)